Sommerferienprogramm 2024

In diesem Jahr veranstalten wir für euch wieder unseren beliebten Tag bei der Feuerwehr! Seid dabei und beweist, dass in euch echte Feuerwehrmänner und -frauen stecken. Das Programm:

Alarm bei der Feuerwehr: Dein Einsatz zählt!

Macht euch bereit für einen spannenden Tag bei der Freiwilligen Feuerwehr Grünwald. Ausgerüstet mit Handschuhen, Jacke und Helm erlebt ihr hautnah, was es heißt, Teil der Feuerwehr zu sein! Wir zeigen euch die vielfältigen Aufgaben, die uns bei Einsätzen erwarten, nehmen euch mit auf eine Entdeckungstour durch unser Gerätehaus, und ihr werdet unsere neuen Löschfahrzeuge kennenlernen. Dabei erfahrt ihr, welche Ausrüstung notwendig ist, um ein Feuer effektiv zu löschen – und wie man sie richtig bedient. Mit diesem Wissen ausgestattet, habt ihr anschließend die Möglichkeit, bei praxisnahen Einsätzen euer Können unter Beweis zu stellen. Zeigt, dass auch in euch ein echter Feuerwehrmann bzw. eine echte Feuerwehrfrau steckt!

Als Abschluss dieses aufregenden Tages wartet auf alle angehenden Einsatzkräfte eine leckere Stärkung vom Grill.

Wann: Samstag, 3. August 2024 von 9:30 bis 13:30 Uhr
Wo: Feuerwehrgerätehaus (Hubert-Hopf-Straße 2)
Wer: Alle Kinder zwischen 8 und 12 Jahren
Kosten: 10 EUR - darin enthalten sind ein Mittagessen (Würstl vom Grill mit Semmel, Getränke) und ihr dürft natürlich eure Schutzausrüsung (Helm, Handschuhe) behalten.